spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Минфин США: налог, взимаемый с банков может быть продлен

США, возможно, будут взимать плату с крупнейших банков страны дольше уже запланированных 10 лет, если затраты налогоплательщиков превысят 90 млрд долларов. Об этом во вторник сообщил министр финансов США Тимоти Гейтнер.
"Плата, взимаемая с банков может быть и будет продлена, пока все деньги, предоставленные налогоплательщиками финансовой системе, не будут возмещены и стоимость этих мер спасения для налогоплательщиков не будет сведена к нулю", - заявил Гейтнер, выступая по поводу проекта бюджета на 2011 финансовый год, представленного правительством.

Президент США Барак Обама на прошлой неделе выступил в защиту платы, взимаемой с банков. Он отметил, что банки несут ответственность за полный возврат денег налогоплательщиков, предоставленных для спасения финансового сектора, и должны вернуть средства, снизив большие бонусы.

В проекте бюджета, предложенном правительством США, большое внимание уделяется созданию новых рабочих мест. Несмотря на то, что по итогам 2010 года ожидается рост ВВП США на 2,7%, в проекте бюджета отмечается, что это не помешает безработице оставаться высокой в течение еще нескольких лет. "Проект бюджета призван создать условия для роста частного сектора, чтобы небольшие и крупные компании могли создавать новые рабочие места, - отметил Гейтнер.
Tags: Гайтнер, Обама, дефицит бюджета, минфин США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments