spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Индекс экономический ожиданий в Германии вышел хуже, чем ожидалось

Экономические ожидания в Германии в октябре ухудшились впервые за четыре месяца. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник немецким институтом ZEW. Согласно представленным данным, индекс экономических ожиданий ZEW в октябре упал на 1,7 пункта до 56,0 против 57,7 в сентябре. Экономисты прогнозировали, что индекс экономических ожиданий в сентябре останется без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Президент ZEW Вольфганг Франц заявил, что данные "отражают преобладающее мнение о том, что состояние экономики будет улучшаться лишь постепенно".  "Мы получаем неоднозначные сигналы из сектора реальной экономики в отношении промышленного производства, экспорта и так далее, и я думаю, что это отразилось в индикаторе", - сказал старший экономист ZEW Петер Вестерхайде.

Опубликованные на прошлой неделе Федеральным бюро статистики данные по промышленному производству указали на то, что ВВП Германии, возможно, вырос на 1,0% в 3-м квартале после того, как весной прекратилось сокращение ВВП, наблюдавшееся на протяжении четырех кварталов подряд. Тем не менее, экспорт в августе упал впервые с весны, возродив сомнения в отношении фундаментальной устойчивости восстановления экономики, а рост кредитования в Германии и в других странах еврозоны остается слабым.

Многие аналитики и правительство все еще ожидают, что ВВП Германии сократится более чем на 4% в этом году, что сделает 2009 год наихудшим для немецкой экономики со времен Второй мировой войны.  Текущие условия в Германии остались "очень плохими". Индекс текущих условий в октябре вырос на 1,8 пункта до -72,2.  Индексы были рассчитаны на основе опроса 288 аналитиков и институциональных инвесторов, проведенного ZEW.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments