spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Индекс цен производителей (PPI) еврозоны в декабре +0,1% м/м, -2,9% г/г

Цены производителей в еврозоне в декабре выросли третий месяц подряд, однако масштабы роста оказались незначительными. Это указывает на то, что инфляционное давление остается сдержанным в условиях восстановления 16 стран еврозоны после суровой рецессии. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник агентством статистики ЕС Eurostat.


Индекс цен производителей (PPI) еврозоны, не учитывающий цены в строительном секторе, вырос в декабре на 0,1% (0.0% прогноз)  по сравнению с ноябрем и снизился на 2,9% (-3.0% прогноз) по сравнению с декабрем 2008 года. Это самое незначительное годовое падение показателя с февраля 2009 года. В ноябре, по пересмотренным данным, цены выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и снизились на 4,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Первоначально сообщалось, что в ноябре месячный рост продаж составил 0,1%.


Агентство Eurostat сообщило, что цены производителей без учета цен в строительном секторе и цен на энергоносители не изменились второй месяц подряд, тогда как по сравнению с тем же периодом предыдущего года падение цен в декабре замедлилось до 2,3% против 3,1% в ноябре.

Цены производителей на промежуточные товары, капитальные товары, потребительские товары длительного пользования и потребительские товары краткосрочного пользования выросли в декабре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как цены производителей на энергоносители снизились на 0,2%.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены производителей на потребительские товары длительного пользования стали единственной категорией, продемонстрировавшей рост. По сравнению с декабрем 2008 года цены выросли на 0,5%. Тем не менее, годовое снижение цен в остальных категориях замедлилось по сравнению с ноябрем.
Tags: ppi, Макростатистика Еврозоны, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments