spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Индекс расходов на оплату труда в США в 4-м кв +0,5%, прогноз +0,4%

Расходы на оплату труда в США в 4-м квартале выросли. Расходы на оплату труда продемонстрировали рекордно низкий годовой рост в 2009 году, так как тяжелая ситуация на рынке труда не позволяла работникам требовать повышения зарплат, льгот и пособий. Об этом в пятницу сообщило Министерство труда США. Индекс расходов на оплату труда в США в 4-м квартале 2009 года вырос на 0,5% (0.4% прогноз) по сравнению с предыдущим кварталом, показав самый быстрый квартальный рост в году. По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс расходов на оплату труда в 4-м квартале вырос на 1,5%, что стало самым незначительным ростом в каком-либо календарном году со времени ведения данных в 1982 году. В конце 2008 году этот показатель вырос на 2,6%.

Расходы на зарплаты, которые составляют 70% от расходов на оплату труда, в 4-м квартале выросли на 0,5%, а расходы на льготы и пособия, составляющие 30% от расходов на оплату труда, также выросли на 0,5%. Компенсации в частном секторе в 4-м квартале выросли на 0,4%. Компенсации работникам, занятым в сфере деловых и профессиональных услуг, выросли на 0,5%.
  • Зарплаты и льготы в финансовом секторе выросли на 0,6% после роста на 0,7% в предыдущем квартале.
  • Зарплаты в производственном секторе выросли на 0,4%.
  • Зарплаты сотрудников местных органов власти и органов власти штатов выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.
Tags: Макростатистика США, потребители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Насколько все плохо с отчетностью S&P 500?

    Операционная прибыль компаний из S&P 500 в расчете на акцию (т.е с учетом обратного выкупа) составила в 2020 139 пунктов против 161 в 2019. Для…

  • Неуправляемый разгон

    Годовой дефицит федерального бюджета США достиг 3.5 трлн долл и продолжит расти, как минимум к 3.8-3.9 трлн к апрелю 2021. Это максимальный дефицит…

  • Кульминационный монетарный выброс

    Впечатляющий разгон – 9.4 трлн долл за 11 месяцев с 1 марта 2020 от ведущих семи центральных банков развитых стран. Они твердо и уверенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments