spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: United Technologies завершила 4-й квартал с прибылью 1,07 млрд долл

United Technologies сообщила о падении прибыли на 6,3% в 4-м квартале, что оказалось не столь значительно, как прогнозировали аналитики. При этом доход производителя аэрокосмической и прочей техники продолжил снижаться. Прибыль UnitedTechnologies составила 1,07 млрд долл, или 1,15 долл (1.14 прогноз) на акцию, по сравнению с 1,15 млрд долл, или 1,23 долл на акцию, годом ранее. Без учета издержек на реструктуризацию и единичные доходы, прибыль достигла 1,23 долл на акцию против 1,17 долл. Доход компании упал на 4,5% до 14,1 млрд долл (13.85 прогноз). Операционная маржа достигла 12,8% против 12,2%.

United  Technologies выпускает различную продукцию, от лифтового оборудования Otis до вертолетов Sikorsky, авиадвигателей и кондиционеров. Рецессия ударила по основным рынкам сбыта компании: авиакомпании стали заказывать меньше двигателей, а спад активности в строительной отрасли отрицательно сказался на спросе на подъемное и климатическое оборудование. В сегменте Carrier, производящем нагревательное и вентиляционное оборудование, отмечены более позитивные результаты в 4 квартале по сравнению с предыдущим. Падение дохода составило 15%, а прибыли – 8,8%.

В ноябре компания приняла решение о приобретении сегмента электронных систем безопасности и пожарной безопасности у General Electric. за 1,82 млрд долл. Таким образом, United Technologies рассчитывала укрепиться на мировом рынке противопожарного оборудования и систем безопасности, который оценивается в 100 млрд долл.
Tags: united technologies, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments