spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Сорос и Роджерс не видят скорого восстановления экономики.

Проблем в американской экономике много. А ее восстановлению мешают «обремененные долгами» потребители и «несостоятельная» банковская система. Об этом в интервью телеканалу Bloomberg заявил глава инвестфонда «Soros Fund Management» Джордж Сорос:

«Америка продолжит оставаться и в дальнейшем одним из самых проблемных мест мировой экономики. Восстановление в глобальном масштабе осложняется тем, что уровни долгов у потребителей в США очень высокие, и ждать увеличения спроса в подобной ситуации в ближайшем будущем не приходится. И, кроме того, американские финансовые компании по-прежнему остаются банкротами, и проблемы токсичных активов до сих пор не решены. Так что прогнозам о быстром подъеме как экономики США, так и всего мира, на мой взгляд, слишком оптимистичны, восстановление будет очень медленным».

Во всем виновато правительство США. Так считает основатель и глава сингапурской Rogers Holdings Джим Роджерс: «Ответ мировых правительств на кризис поражает своей недальновидностью. Они ведут нас к пропасти. Кто в здравом рассудке может придти к мысли, что решением проблем чрезмерной задолженности и безостановочного потребления будет увеличение долговой нагрузки и дальнейшее стимулирование потребления? Кто принимает такие решения? Политики, которые обеспокоены только тем, чтобы их переизбрали на новый срок и чтобы они смогли остаться у власти. В ближайшей перспективе их действия создают видимость стабилизации, но в долгосрочном плане — это катастрофа».

http://bfm.ru/articles/2009/10/11/dollar-prodolzhit-padenie.html
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments