spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Caterpillar завершила 4-й квартал с прибылью 232 млн долл

Прибыль Caterpillar в 4-м квартале сократилась практически на две трети, однако оказалась выше ожиданий. Компания отмечает рост спроса. Caterpillar завершила 4-й квартал с прибылью 232 млн долл, или 0,36 долл (0.28 прогноз)на акцию, против 661 млн долл, или 1,08 долл на акцию. В минувшем квартале компания понесла дополнительные расходы на реструктуризацию в размере 0,05 долл. Доход снизился на 39% до 7,9 млрд долл (8.11 млрд прогноз).

Продажи в сегментах двигателей и машиностроения упали на 41%, в то время как в финансовом подразделении понижение доходов по финансовым продуктам составило 12%. Caterpillar прогнозирует, что в текущем году прибыль на акцию составит 2,5 долл, а доход вырастет на 10-25%. Аналитики ожидают, что доход увеличится на 11%, а прибыль на акцию достигнет 2,71 долл.

В октябре компания сообщила о том, что, по-видимому, достигнуто дно продаж. Ухудшение тенденций спроса в строительном секторе сильно повредило показателям продаж компании. Задержки с получением от американского правительства средств на инфраструктурные проекты означают, что лишний благоприятный фактор для компании пока остается нереализованным.
Tags: caterpillar, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments