spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Представитель ЕЦБ Вебер: Отход от специальных мер будет производиться постепенно

ЕЦБ будет осуществлять отход от специальных мер по вливанию ликвидности лишь постепенно, поскольку восстановление экономики в еврозоне в этом году будет идти медленно. По словам Аксель Вебера , страны еврозоны по-прежнему зависят от налогово-бюджетной поддержки, но правительства должны всерьез взяться за борьбу с огромными бюджетными дефицитами, когда экономические условия улучшатся.

У находящейся в тяжелых условиях Греции нет никакой другой альтернативы, кроме как соответствовать жестким бюджетным правилам, если она хочет сохранить доверие рынка, сказал он, выступая в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.
ЕЦБ не будет менять свою политику в угоду одному члену еврозоны, сказал он. Согласно условиям Маастрихтского договора, члены ЕС могут иметь дефицит бюджета, не превышающий 3% от ВВП.

По словам Вебера, последний план американских властей, направленный на сдерживание банковской активности, является шагом "в правильном направлении", при этом он добавил, что в Европе придерживаются более постепенного подхода.
Президент США Барак Обама намеревается ограничить размер крупных универсальных банков, которые совмещают розничную, коммерческую и инвестиционную банковскую деятельность.
Tags: Вебер, ЕЦБ, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments