spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

ДАННЫЕ: Потребительские расходы во Франции в декабре +2,1% м/м, +5,9%

Потребительские расходы во Франции в декабре выросли, чему поспособствовало стремление потребителей приобрести автомобили перед планируемым поэтапным завершением правительственной программы по утилизации старых автомобилей, начинающимся в январе. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник статистическим агентством Insee. Согласно представленным данным, в декабре потребительские расходы во Франции выросли на 2,1% (0.6% прогноз) по сравнению с ноябрем и на 5,9% (3.7% прогноз) по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В Insee пересмотрели ноябрьские данные. Согласно уточненным данным, потребительские расходы в ноябре увеличились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ранее сообщалось о снижении на 0,1%. В декабре домохозяйства активно покупали автомобили, при этом расходы на автомобили возросли на 9,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 31,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Расходы на товары длительного пользования в декабре в этой связи выросли на 4,3% по сравнению с ноябрем и на 16,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Расходы на автомобили помогли компенсировать снижение расходов на покупку бытового оборудования, упавших по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года расходы на бытовое оборудование увеличились на 5,2%.

Расходы на одежду и кожаные изделия в декабре выросли на 2,0% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Расходы на другие промышленные товары, такие как запасные части к автомобилям, фармацевтические товары, книги и косметику, выросли на 0,5% как по сравнению с предыдущим месяцем, так и по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Tags: Макростатистика Франции, потребители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments