spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Conference Board: Индекс потребительского доверия в США за янв 55,9 против 53,6 в дек

Доверие потребителей в США в январе выросло третий месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник частной исследовательской группой Conference Board. Согласно представленным данным, индекс потребительского доверия в США вырос в январе до 55,9 (54 прогноз) против 53,6 в декабре. Декабрьский показатель был пересмотрен. Ранее сообщалось о том, что в декабре индекс доверия потребителей составил 52,9.

Индекс текущих условий, который отражает оценку потребителями текущих условий в экономике, вырос в январе почти на пять пунктов до 25,0 против 20,2 в декабре. Показатель за декабрь был пересмотрен, ранее сообщалось о том, что в декабре индекс составил 18,8.

Индекс ожиданий потребителей в отношении экономической активности в следующие шесть месяцев вырос в январе до 76,5 против 75,9. Декабрьский показатель был пересмотрен. Первоначально сообщалось о показателе в декабре на уровне 75,6.

Настроения потребителей в отношении текущих условий на рынке труда в январе улучшились. Доля респондентов, которые считают, что сейчас сложно устроиться на работу, сократилась в январе до 47,4% против 48,1% в декабре. При этом доля потребителей, которые считают, что возможностей для устройства на работу более чем достаточно, выросла до 4,3% против 3,1% в декабре.

Оценка перспектив занятости продемонстрировала признаки ожидаемой стабильности. Доля потребителей, которые ожидают рост числа рабочих мест в следующие месяцы, упала в январе до 15,5% против 16,4% в декабре. При этом доля респондентов, по чьему мнению число рабочих мест сократится, снизилась до 18,9% против 20,6% в декабре. Но доля тех, кто ожидает неизменного уровня занятости в ближайшие шесть месяцев выросла до 65,6% против 63,0% в декабре.
Tags: conference board, Макростатистика США, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments