spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ИНСАЙД: слив S&P в конце торгов вызван подробностями реформы банковской системы

Все начиналось относительно хорошо, что позволили фондовым индексам подняться более, чем на пол процента, но примерно за час до закрытия сессии начался слив акций банков; под конец торгов ведущие банки упали более, чем на 2%, AIG рухнул на 6%.

Примерно за час до закрытия прошла информация, что Волкер провел встречи с деятелями из инвест.домов и сообщил им плохие новости. Яйца могут быть прижаты в тиски достаточно быстро - вероятно, что реформа на 3-5 лет скорее всего не растянется. Подробности будут 2 февраля, но реформы. судя по всему, будут очень жесткие и возможно даже не удастся выделить инвестиционные подразделения в отдельную юридическую независимую структуру без серьезных ограничений. Указ может быть представлен на одобрение конгрессу США на близлежащей неделе.

Правительство США полно решимости положить конец рискованной политике банков. Банкам действительно будет запрещено инвестировать в хедж-фонды и фонды частных инвестиций свои собственные средства. Теперь открывать позиции на себя будет считаться нарушением нормативов по риск-менеджменту. Те банки которые не захотят расстаться со своими брокерскими подразделениями и хеджевыми фондами,а также с фондами частных инвестиций,обязаны будут отказаться от банковской лицензии и потеряют право быть первичными дилерами на рынке облигаций Минфина США.

Кстати, важное замечание. Рынок падет уже 5 дней из 7 и мощные откаты происходят в конце сессии, что свидетельствует о настрое профессиональных участников рынка, которые закрывают торги. Как правило методичное падение несколько сессии вподряд может говорить о том, что основные игроки стоят на понижение. Так было в 2008 году во время кризиса (слив в конце и вялые попытки на рост, даже на позитиве). Страшно об этом говорить. но неужели мартовскому тренду положен конец?!
Tags: Конгресс США, Обама, бангстеры, обзор рынков, реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment