spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Заказы в промышленности еврозоны в ноябре +1,6% м/м, -1,5% г/г

Заказы в промышленности еврозоны в ноябре выросли после резкого снижения в октябре. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу агентством статистики ЕС Eurostat. Согласно представленным данным, новые заказы в промышленности еврозоны выросли в ноябре на 1,6% (0.5%) по сравнению с октябрем, но при этом снизились на 1,5% по сравнению с ноябрем 2008 года. В октябре новые заказы в промышленности региона продемонстрировали неожиданное существенное снижение – на 1,9%, прервав рост, длившийся на протяжении нескольких месяцев. Это падение показателя поставило под сомнение устойчивость восстановления промышленности еврозоны.

Ранее сообщалось о том, что в октябре заказы в промышленности снизились на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Опубликованные Eurostat данные свидетельствуют о том, что обусловленному многими факторами росту новых заказов в промышленности еврозоны в ноябре способствовал рост заказов на промежуточные товары на 1,8%. При этом заказы на товары краткосрочного пользования выросли на 1,2%, тогда как заказы на товары длительного пользования – на 0,3%.


В то же время, заказы на капитальные товары снизились на 1,2% после падения на 4,9% в октябре. Без учета отличающихся волатильностью заказов на крупное оборудование для транспортного сектора, такое как воздушные суда и железнодорожные локомотивы и вагоны, новые заказы в промышленности еврозоны выросли в ноябре на 1,5% по сравнению с октябрем.
 

Что касается ведущих экономик еврозоны, то в Италии был зафиксирован самый значительный рост новых заказов в промышленности – на 4,7%. При этом во Франции показатель снизился на 0,4%. В Евросоюзе, в который входят 27 стран, новые заказы в промышленности выросли в ноябре на 1,8% по сравнению с октябрем и снизились на 2,0% по сравнению с ноябрем 2008 года.
Tags: Макростатистика Еврозоны, заказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments