spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

ОТЧЕТЫ: AMD завершила 4-й квартал с прибылью, 1,18 млрд долл, благодаря урегулированию спора с Intel

AMD завершила 4-й квартал с прибылью – впервые за 3 года – благодаря урегулированию спора с Intel, которое принесло компании 1,25 млрд долл. AMD сообщила о прибыли 1,18 млрд долл, или 1,52 долл на акцию, против убытков 1,44 млрд долл, или 2,36 долл на акцию, годом ранее. В 4-м квартале предыдущего года компания предприняла списание стоимости активов на 911 млн долл. Доход вырос на 42% до 1,65 млрд долл. В октябре компания прогнозировала небольшой рост доходов по сравнению с 1,4 млрд долл в 3-м квартале. На тот момент прогноз AMD превышал ожидания аналитиков. AMD ожидает, что в текущем квартале доход испытает сезонный спад.

Отчет AMD стал эхом результатов Intel, которая на предыдущей неделе сообщила об одном из наиболее прибыльных кварталов в истории. AMD сообщила, что продажа чипов для персональных компьютеров выросла на 14% г/г. Компания добилась хорошего роста в сегменте графики. Продажа графических чипов под брендом AMD/ATi, которые используются для фильмов, игр и других видеоприложений выросла на 58% до 427 млн долл. Несмотря на рост спроса, AMD продолжает страдать от конкуренции с Intel и непростой финансовой ситуации.

Впрочем, появились признаки перелома. В ноябре было достигнуто соглашение с Intel, которое позволит AMD сократить свои долговые обязательства. Соглашение предусматривает 5-летний кросс-лицензионный пакт; оно позволит AMD избавиться от своих затратных производственных операций в марте.

Акции AMD подорожали примерно в 4 раза в предыдущем году. В четверг после завершения регулярной сессии котировки акций компании потеряли 3,2% до 8,8 долл, хотя отчет AMD превзошел ожид
Tags: amd, it, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments