spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Прибыль Google в 4-м квартале 1,97 млрд долл против 382 млн долл

Прибыль Google в 4-м квартале резко выросла благодаря увеличению числа оплаченных кликов. В аналогичном периоде предыдущего года компания понесла крупные дополнительные расходы. Google сообщила о прибыли в 4-м квартале 1,97 млрд долл, или 6,13 долл (6,48 прогноз) на акцию, против 382 млн долл долл, или 1,21 долл на акцию ранее. Без учета компенсации акциями и корректировки стоимости активов в 4-м квартале минувшего года прибыль на акцию компании увеличилась до 6,79 долл с 5,1 долл. Доход увеличился на 17% до 6,67 млрд долл. Расходы на приобретение траффика – та комиссия, которую компания платит своим маркетинговым партнерам – составили 1,72 млрд долл, или 27% доходов от рекламы.

Число оплаченных кликов Google в США повысилось в 4-м квартале на 13% г/г и на 9% к/к. Расходы на клик выросли на 5% г/г и на 2% к/к. Рынок интернет-поиска в целом находится в руках компании, несмотря на попытки Microsoft и Yahoo составить конкуренцию Google. Теперь компания занимается расширением своей деятельности в новых сферах – например, она выпустила смартфон Nexus One. Непонятно, насколько успешным окажется Nexus One, но пока основными угрозами для компании остаются китайские хакеры и американские регуляторы.

Акции компании подешевели на 4,8% до 550,94 долл на торгах после завершения регулярной сессии в четверг, несмотря на то, что ее отчет существенно превзошел ожидания. В минувшем году рыночная капитализация компании примерно удвоилась.
Tags: google, it, Отчеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто выкупает американский фондовый рынок?

    Чистые денежные потоки в акции американских компаний (совокупные покупки минус продажи) составили 500 млрд долл за первые 9 месяцев 2020 без учета…

  • Конфигурация политического кризиса в США

    Не стоит ожидать прямого захвата власти консерваторами в США – его не будет, это полный абсурд. Неверно также утверждение, что власть перед Трампом…

  • Штурм Капитолия

    Пузырящиеся активы в неуправляемом формате, безлимитные QE вместе с безлимитными и неограниченными дефицитами бюджета, раздувающие долговые рынки до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments