spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Квартальная прибыль Goldman Sachs значительно превысила ожидания аналитиков

Прибыль Goldman составила 4,95 млрд долл (8,20 долл на акцию) против 3,03 в 3 квартале. Доходы составили за год 45,17 млрд долл против 22,2 в том году. Что касается прошлого года, то банк завершил 4-й квартал 2008 с убытками 2,29 млрд долл, или 4,97 долл на акцию при отрицательных доходах 1,58 млрд долл. Предыдущий финансовый год завершился 28 ноября 2008 года, после чего банк перешел на новую хронологию отчетности.

Показатели в сегменте инструментов с фиксированной доходностью понизились после необычно высоких результатов в предыдущих трех кварталах. Доходы от операций с инструментами с фиксированной доходностью, валютами и сырьевыми деривативами в 4-м квартале составили 3,97 млрд долл против 5,99 млрд долл в предыдущем квартале. А вот доходы в сегменте инвестиционных банковских услуг выросли на 83 проц до 1,64 млрд долл. В 3-м квартале этот показатель упал почти на треть. Доходы от инвестирования собственного капитала банка сократились по сравнению с предыдущим кварталом.

Впечатляющие результаты инвестиционного банка в 2009 году поставили его в более выгодное положение по сравнению с конкурентами, многие из которых с трудом справлялись с проблемами, созданными кредитным кризисом. В то время как конкуренты “зализывали раны”, Goldman удалось сделать рискованные шаги и увеличить долю на рынке. Между тем, банк подвергся критике за размер вознаграждений, выплачиваемых сотрудникам. Многие утверждали, что банку удалось получить высокую прибыль отчасти благодаря правительственным программам, направленным на поддержку финансового сектора.
Tags: goldman sachs, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments