spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: PMI для Франции, Германии и общий по еврозоне в декабре

Экономика еврозоны в январе продолжила расти пятый месяц подряд, но более низкими темпами, чем прогнозировалось. Активность в производственном секторе демонстрировала самые быстрые темпы роста почти за два года. Об этом свидетельствуют вышедшие в четверг индексы менеджеров по снабжению для производственной сферы и сферы услуг. Согласно данным, представленным Markit Economics, предварительный составной индекс менеджеров по снабжению еврозоны вырос в январе до 53,6 (53.7 прогноз) против 54,2 в декабре.

Снижение составного индекса отразило падение индекса менеджеров по снабжению для сферы услуг в январе до 52,3 (51,8 прогнозировали) с достигнутого в декабре 26-месячного максимума 53,6, в то время как индекс для производственного сектора вырос до 52,0 с 51,6 месяцем ранее, что стало самым хорошим показателем за 22 месяца.

Несмотря на снижение индекса по сравнению с предыдущим месяцем, составной индекс, который отражает мнения свыше 2000 компаний и измеряет активность в частном секторе, был значительно выше уровня 50, который отделяет рост активности от снижения.

 

Во Франции в январе снизился до 58,1 против 59,2 в декабре. Это значение оказалось самым низким за четыре месяца, однако осталось существенно выше порогового уровня 50,0, значения выше которого сигнализируют о росте активности в секторе. Данные показали, что индекс менеджеров по снабжению в производственном секторе снизился до 54,1 (54,4 прогноз) против 54,7 в декабре, тогда как индекс в сфере услуг составил 57,0 (58,2 прогноз) против 58,2.


Что касается Германии, то в сфере услуг индекс почти не изменился в январе, снизившись до 54,2 против 54,3 в декабре. Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора вырос в январе до 20-месячного максимума 53,4 (52,9 прогноз) против 52,7 в декабре, тогда как показатель для сферы услуг снизился до 51,2 (53,0 прогноз) против 52,7 в декабре.

 


Tags: pmi, Макростатистика Германии, Макростатистика Еврозоны, Макростатистика Франции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments