spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Народный банк Китая будет делать упор на "умеренной", а не на "мягкой" денежно-кредитной политике

Центральный банк Китая делает упор на "умеренной", а не на "мягкой" денежно-кредитной политике в этом году. Об этом говорится в вышедшей в понедельник служебной записке Народного банка Китая, адресованной коммерческим банкам и крупнейшим кредитным организациям страны. "В центре внимания денежно-кредитной политики в 2009 году было ее смягчение, а в 2010 году курс будет умеренным, при этом каждый банк должен принять этот принцип", - говорится в служебной записке, полученной руководителем одного из китайских коммерческих банков от участника заседания, с которой удалось ознакомиться DJ Newswires.

Центральный банк известил коммерческие банки о том, что с этого момента объем обязательного депозита коммерческих банков на счетах в центральном банке будет зависеть от размера непогашенных кредитов и от темпов роста кредитования, говорится в служебной записке. Хотя официальная позиция правительства в этом году по-прежнему сигнализирует о склонности к "умеренно мягкой" денежно-кредитной политике, постепенный выход из стимулирующих мер, предпринятых в ответ на кризис, уже начинает реализовываться, включая в том числе ограничение масштабного кредитования.

"Объем кредитования за первые две недели января превысил отметку 1 трлн юаней, значительно превзойдя ожидания руководителей соответствующих организаций и уровни, которые они считают приемлемыми", - говорится в записке. В ходе заседания Народный банк Китая попросил банки обратить особое внимание на кредитование во второй половине января.
Tags: Китай, Новости, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments