spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Чистые заимствования государственного сектора (PSNB) в Великобритании в декабре +15,7 млрд

Чистые заимствования государственного сектора Великобритания в декабре были ниже, чем ожидалось. Падение доходов центрального правительства в декабре стало самым незначительным с сентября 2008 года, сигнализируя стабилизации ситуации с государственными финансами. Данные по финансам государственного сектора были обнародованы в четверг Национальным бюро статистики Великобритании. Чистые заимствования государственного сектора (PSNB) Великобритании в декабре составили 15,7 млрд фунтов (18,4 ожидали) против 13,8 млрд фунтов в декабре 2008 года.

Тем не менее за прошедший период текущего финансового года, который начался в апреле, чистые заимствования государственного сектора оказались на рекордно высоком уровне 119,9 млрд фунтов. При этом целевой уровень для чистых заимствований государственного сектора страны за весь год составляет 178 млрд фунтов.

В декабре налоговые поступления центрального правительства снизились только на 0,4% до 37,0 млрд фунтов против 37,1 млрд фунтов. Поступления от НДС выросли на 5,7% по сравнению с декабрем 2008 года, когда ставка по НДС была понижена до 15% против 17,5%. Текущие расходы центрального правительства в декабре выросли на 7,5% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Чистая потребность государственного сектора в денежных средствах (PSNCR) в декабре выросла до рекордного уровня для этого месяца, составив 23,6 млрд фунтов (26,0 ожидали). Чистый долг государственного сектора в декабре достиг рекордно высокого уровня, составив 61,7% от ВВП.
Tags: Макростатистика Англии, дефицит бюджета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments