spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Промышленное производство в Италии и Франции выросло

  • Промышленное производство в Италии в августе +7,0% м/м, -18,3% г/г
  • Промышленное производство во Франции в августе +1,8% м/м, прогноз +0,3% м/м  

Промышленное производство в Италии в августе выросло по сравнению с предыдущим месяцем значительно выше, чем ожидали.   Рост промышленного производства с учетом коррекции на сезонные колебания и количество рабочих дней по сравнению с предыдущим месяцем в августе оказался значительно более высоким, чем ожидали, составив 7,0% на фоне роста производства инвестиционных и промежуточных товаров. Согласно пересмотренным в сторону повышения данным, рост промышленного производства в июле составил 2,4%.

Зафиксированные в августе темпы роста по сравнению с предыдущим месяцем были самыми высокими с начала ведения этой статистики в 1990 году
  Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, промышленное производство в августе должно было вырасти на 0,5% и снизиться на 19,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
С учетом коррекции только на число рабочих С С С учетом коррекции только на число рабочих дней промышленное производство в августе снизилось на 18,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее, тогда как в июле годовое снижение составило 17,9%.
==

Промышленное производство во Франции в августе выросло на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем ввиду позитивной динамики транспортного сектора.  Согласно пересмотренным данным, промышленное производство в июле выросло на 0,3%, тогда как первоначально сообщалось о росте 0,1%, прогноз был  0,3%.

Более высокие темпы роста промышленного производства во Франции свидетельствуют в пользу того, что экономический спад во Франции достиг дна и экономика находится на пути к умеренному восстановлению. ВВП Франции при этом должен вырасти на 0,75% в следующем году после сокращения на 2,2% в 2009 году.

После рецессии, длившейся более года, экономика неожидано начала расти во 2-м квартале. ВВП Франции во 2-м квартале вырос на 0,3%. Как сказала министр финансов Франции Кристин Лагард на прошлой неделе, она ожидает, что такой рост ВВП повторится и в 3-м квартале.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments