spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Банк Англии: Кредитование компаний снизится, объем денежной массы сократится

Чистое кредитование компаний в Великобритании в ноябре прошлого года выросло, но оставалось сдержанным, тогда как в декабре, по предварительным данным без учета коррекции, объем денежной массы в широком определении сократился. Согласно представленному отчету, объем чистого кредитования компаний в ноябре составил 0,1 млрд фунтов, что стало первым позитивным значением с января прошлого года. Однако данные крупных кредитных организаций указывают на то, что в декабре чистое кредитование сократилось, говорится в отчете.

Объем денежной массы в широком определении в декабре сократился на 21,9 млрд фунтов, упав на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с тем же периодом предыдущего года рост денежной массы замедлился до 6,4% с 9,2% в ноябре.

"Результаты последних опросов говорят о том, что готовность банков предоставлять кредиты немного выросла и будет продолжать расти в 2010 году. Тем не менее, фактические данные в целом свидетельствуют о том, что кредитование остается ограниченным, а резкое снижение темпов роста денежной массы в декабре вызывает беспокойство", - говорит Говард Арчер, главный экономист IHS Global Insight. "Таким образом, эти данные не смогу развеять опасений Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии о том, что жесткие условия кредитования остаются серьезным препятствием на пути восстановления", - отмечает он.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии находится на пути к завершению покупок активов в рамках программы количественного смягчения на сумму в 200 млрд фунтов к своему февральскому заседанию. Хотя многие экономисты считают, что центральный банк заявит о сворачивании программы покупки активов, они ожидают, что комитет сохранит крайне мягкую денежно-кредитную политику в обозримом будущем.
Tags: Банк Англии, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments