spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Уровень безработицы в Великобритании в декабре 5,0%

Число заявок на пособия по безработице в декабре снижалось самыми высокими темпами за два с половиной года. Число заявок на пособие по безработице в декабре продемонстрировал снижение на 15 200 (-4600 прогноз), при этом уровень безработицы составил 5,0%, ознаменовав самое резкое месячное снижение с апреля 2007 года. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в среду Национальным бюро статистики Великобритании. Общее число безработных в Великобритании в период с сентября по ноябрь также впервые сократилось с мая 2008 года, снизившись на 7 000 по сравнению с предыдущим периодом, при этом уровень безработицы не изменился и составил 7,8%.

Пересмотренные данные по рынку труда в ноябре также указали на реальный разворот ситуации на рынке труда. Согласно уточненным данным, число заявок на пособия по безработице в ноябре снизилось на 10 800, хотя первоначально сообщалось о снижении на 6 300.

Детальная разбивка данных указывает на то, что в сентябре-ноябре рост среднего заработка без учета премий составил 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, и стал самым низким с начала регистрации данных в 2001 году. В период с августа по сентябрь средний заработок вырос на 1,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Средний заработок с учетом премий в сентябре-ноябре вырос на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а в августе-октябре средний заработок вырос на 1,5%.
Tags: Макростатистика Англии, безработица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments