spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Квартальная прибыль Bank of New York выросла до 594 млн против, превысив ожидания

Прибыль Bank of New York Mellon в 4-м квартале выросла, так как банку удалось остановить потери по ценным бумагам, которые нанесли серьезный удар по его показателям в предыдущих кварталах. В 3-м квартале Bank of New York Mellon продал или реструктуризовал рискованные инвестиции на миллиарды долларов. Это негативно повлияло на финансовые показатели банка в тот период, но создало основу для предотвращения разовых потерь в будущем. В прошлом году банку приходилось списывать значительные потери по инвестициям и ценным бумагам.

В 4-м квартале совокупные комиссионные доходы банка увеличились на 43 проц до 2,58 млрд долл, а чистая прибыль по ценным бумагам составила 15 млн долл, тогда как годом ранее были зафиксированы потери в размере 1,24 млрд долл. Чистый процентный доход упал на треть по сравнению с предыдущим годом до 724 млн долл, но немного повысился по сравнению с 3-м кварталом.

Прибыль Bank of New York составила 594 млн долл, или 0,49 долл на акцию. Годом ранее этот показатель был равен 66 млн долл, или 0,02 долл на акцию. Без учета разовых статей прибыль достигла 0,60 долл (0,51 ожидали) на акцию.

Банк в нынешнем виде был создан в июле 2007 года в результате слияния Bank of New York и Mellon Financial Corp. Акции на премаркете торгуются с превышением в 2 %.
Tags: bank of ny, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments