spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Убытки Bank Of America в 4-м квартале 194 млн долл против 1,78 млрд долл

Убытки Bank of America Corp в 4-м квартале сократились ввиду роста непроцентных доходов. Банк располагает сильными позициями в сегменте инвестиционного банкинга благодаря приобретению Merrill Lynch годом ранее. В целом, однако, финансовые показатели банка сильно зависят от настроений потребителей и конъюнктуры в экономике – в особенности от уровня безработицы – что напрямую влияет на способность заемщиков делать ежемесячные выплаты по кредитам. Убытки сократились в 4-м квартале до 194 млн долл с 1,78 млрд долл. С учетом дивидендов по привилегированным акциям и расходов на выплату помощи объемом 45 млрд долл, полученной от правительства, убытки на акцию выросли до 0,6 долл (0.52 прогноз) с 0,48 долл. Доход увеличился на 60% до 25,1 млрд долл (26,84 прогноз).

В сегменте мировых рынков, который включает операции Merrill, Bank of America получил прибыль на уровне 7,18 млрд долл против убытков 4,92 млрд долл годом ранее. Убытки по кредитам выросли до 10,11 млрд долл с 8,53 млрд долл, а уровень чистых списаний стоимости активов – до 3,71% с 2,36%. В 3-м квартале 2009 г уровень чистых списаний достиг 4,13%.

Акции Bank of America торгуются с плюсом в пол процента на уровне 16,40 долл на премаркете. – Убытки на акцию банка оказались хуже ожиданий. В январе рыночная капитализация банка увеличилась на 10%.
Tags: boa, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments