spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Политика ФРС в случае возникновения инфляционных рисков будет жесткой

    Президент ФРС-Даллас также выразил обеспокоенность относительно инфляции и сроками сворачивания поддержки экономики со стороны ФРС. Фишер занимает жесткую позицию относительно долгосрочных опасностей инфляции, идущих со стороны баланса ФРС. Он добавил, что властям потребуется отказаться от мер стимулирования экономики, когда появятся признаки ускорения темпов роста.
    По его словам, в настоящее время риски для ценовой стабильности представляет дефляция, а не инфляция.

    Учитывая временной разрыв между вступлением в силу денежно-кредитной политике и начала ее влияния на экономику, ФРС потребуется уменьшить свой баланс "как только появятся убедительные признаки того, что экономический рост набирает темпы и что банковская система способна увеличивать кредитование", сказал Фишер.

    Он отметил, что серьезной трудностью, с которой столкнется правительство, станет одновременное стимулирование экономики и попытки стабилизировать задолженность.

Тем не менее, вероятен длительный период вялых экономических показателей и "некомфортно высокого уровня безработицы", сказал Фишер, так как компании продолжают перенаправлять свои капиталы и рабочую силу.

    Фишер выступал с подготовленной речью на 55-й ежегодной встрече Торговой палаты Северного Далласа. Его комментарии были схожи с его речью, произнесенной в прошлый четверг в городе Санта-Барбара в штате Калифорния.

    В своем выступлении Фишер отметил несколько сфер, в которых наблюдается улучшение экономики. Расходы домохозяйств стабилизировались, но остаются ограниченными. Компании также делают некоторые успехи в корректировке своих товарно-материальных запасов, а ситуация на финансовых рынках продолжает улучшаться, хотя для полного преодоления трудностей, подобных нынешним, требуются годы, сказал он.



 
Tags: ФРС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments