spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Президент ФРС-Ричмонд Лэкер: экономика испытвает проблемы

Лэкер главным образом повторил комментарии, прозвучавшие в ходе его выступления неделю назад в Балтиморе. Он заявил о том, что "жилищный сектор должен продолжить восстанавливаться из очень слабого состояния, потребители должны постепенно увеличить расходы, капиталовложения компаний должны продемонстрировать некоторый рост, и эти компоненты спроса должны свести на нет продолжающееся негативное воздействие сектора коммерческого строительства".

Строительство коммерческой недвижимости продолжает сокращаться, так как уровень незанятых площадей растет, а цены на жилье снижаются, отметил Лэкер. "Никто не ожидает быстрого разворота этих негативных трендов. В результате, инвестиции компаний в нежилые постройки, вероятно, окажут существенное тормозящее воздействие на рост экономической активности в США в краткосрочной перспективе", - отметил он.

В 2009 году инфляция в США в среднем составляла примерно 1,5%. При этом опубликованный ранее в пятницу отчет свидетельствовал о том, что умеренное восстановление экономики продолжает сдерживать инфляцию. "Инфляционные ожидания, которые заключают в себе предложения относительно проведения денежно-кредитной политики в будущем, остались довольно стабильными, о чем свидетельствуют самые надежные доступные индикаторы", - сказал он. Вместе с тем, он отметил, что сохраняется риск того, что инфляция может начать повышаться так же, как и в случае с восстановлением экономики в прошлом.

Что касается бюджетного дефицита США, Лэкер отметил, что текущие тенденции, возможно, не продолжатся. "В конечном итоге что-то должно измениться: или повышаются налоги, или снижаются расходы (а как же стимуляция зеленых ростков? прим.автора), или реальная стоимость долга снижается ввиду инфляции", - отметил он.
Tags: Лэкер, ФРС, дефицит бюджета, зеленые сорняки, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments