spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Положительное сальдо внешней торговли еврозоны в ноябре 4,8 млрд евро

Согласно данным, представленным в пятницу статистическим агентством ЕС Eurostat, положительное сальдо внешней торговли товарами 16 стран еврозоны в ноябре составило 4,8 млрд евро (ожидали 7 млрд) против положительного сальдо в размере 6,6 млрд евро в октябре. Ранее сообщалось, что в октябре сальдо внешней торговли еврозоны составило 8,8 млрд евро.

Экспорт из еврозоны сократился в ноябре до 113,4 млрд евро против 120,4 млрд в октябре, тогда как импорт в регион сократился до 108,7 млрд евро против 127,4 млрд евро в предыдущем месяце.

Экспорт с учетом коррекции на сезонные колебания также сократился в ноябре, упав на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, а в октябре экспорт снизился на 0,1%. Импорт вырос на 0,3%. Несмотря на слабый рост, положительное сальдо внешней торговли еврозоны в ноябре составило 3,9 млрд евро против 4,7 млрд евро в октябре. В период с января по октябрь составило +18,6 млрд евро против дефицита внешней торговли 53,1 млрд евро за тот же период в 2008 году.

Снижение цен на энергоносители стало ключевым фактором такого поворота. Расходы еврозоны на импорт нефти и газа сократились до 207,1 млрд евро против 343,3 млрд евро. Экспорт промышленных товаров еврозоны снизился до 864,9 млрд евро против 1105,4 млрд евро, отражая слабое состояние мировой экономики.
Tags: Макростатистика Еврозоны, дефицит баланса, профицит торгового баланса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments