spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: CPI в США в декабре составил 0.1% и совпал с прогнозами

Индекс потребительских цен, согласно отчету Министерством труда США с учетом коррекции на сезонные колебания в декабре повысился лишь на 0,1%. В ноябре индекс вырос на 0,4%. Ноябрьский рост индекса не пересматривался. Базовый индекс потребительских цен (core CPI), который не учитывает отличающиеся волатильностью цены на продукты питания и энергоносители, в декабре вырос на 0,1%. В ноябре базовый индекс потребительских цен не изменялся. Представленные данные соответствовали прогнозу экономистов.

По сравнению с декабрем 2008 года нескорректированный индекс потребительских цен CPI повысился на 2,8%, но это произошло за счет эффекта низкой базы и было во многом связано с глубоким падением цен на энергоносители в конце 2008 года.

За 10 лет цены выросли на 28% и практически достигли пика, среднегодовой докризисный темп составляет чуть более 3%.

 

Представленные данные показали, что динамика цен на энергоносители в декабре резко замедлилась. Индекс цен на энергоносители в декабре повысился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в ноябре рост индекса составил 4,1%. Цены на продукты питания в декабре выросли на 0,2% после роста на 0,1% в ноябре.

Центральный банк ранее обозначил, что до тех пор, пока на рынке продолжают ожидать низких уровней базовой инфляции и общей инфляции, а безработица остается высокой, ключевая процентная ставка не будет повышена с рекордного минимума.

Tags: ИПЦ, Макростатистика США, инфляция
Subscribe

  • Как правильно смотреть на динамику ВВП

    Плевать на то, какое ВВП они там прогнозируют в этом и следующих годах. До тех пор, пока дефициты консолидированного бюджета исчисляются двузначными…

  • Неуправляемый разгон

    Годовой дефицит федерального бюджета США достиг 3.5 трлн долл и продолжит расти, как минимум к 3.8-3.9 трлн к апрелю 2021. Это максимальный дефицит…

  • Кто выкупает американский фондовый рынок?

    Чистые денежные потоки в акции американских компаний (совокупные покупки минус продажи) составили 500 млрд долл за первые 9 месяцев 2020 без учета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments