spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Представитель Минфина Японии Минедзаки не собирается сворачивать поддержку

"Все еще преждевременно" для японских властей сворачивать чрезвычайные меры и отказываться от позиции, занимаемой ими в последние месяцы в целях борьбы с мировым финансовым кризисом. Об этом во вторник заявил старший заместитель министра финансов Японии Наоки Минедзаки. Во-первых, важно вновь направить японскую экономику на путь устойчивого восстановления, - сказал он. – Таким образом, мы будем продолжать осуществление необходимой налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики".

Минедзаки, который является членом нового правительства Японии, выступал за ежегодном заседании Международного валютного фонда и Всемирного банка.  Он заявил, что МВФ должен повысить свою способность осуществлять экономический надзор для предотвращения повторения финансового кризиса. При этом необходимо ускорить процесс принятия усилий, направленных на то, чтобы дать властям развивающихся стран более подробную информацию об их системе регулирования.  Минедзаки также вновь пообещал сохранять стимулирующую политику до тех пор, пока японская экономика не вернется на путь "устойчивого восстановления".

Важно, чтобы МВФ постоянно проводил "многосторонний надзор", так чтобы он мог предоставить более проработанные анализы того, как риски передаются между странами, отметил Минедзаки.  МВФ также должен улучшить свой анализ того, как экономики и финансовые сектора влияют друг на друга, используя при этом свою ранее ослабшую функцию, заключающуюся в помощи в "предотвращении кризиса", сказал Минедзаки.  Минедзаки добавил, что МВФ необходимо "ускорить процесс", одобренный Большой двадцаткой. Этот процесс состоит в том, чтобы повысить присутствие развивающихся стран на 5% в составе МВФ для того, чтобы лучше представлять их растущие экономические связи. По словам Минедзаки, такие действия будут способствовать укреплению функций фонда.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments