spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Обама обложит сборами 50 крупнейших финансовых

Президент США Барак Обама в четверг объявит об обложении сборами 50 крупнейших финансовых компаний с активами, превышающими 50 млрд долларов, с целью возврата миллиардов долларов налогоплательщиков, которые использовались для оказания помощи сектору. Об этом на условиях анонимности сообщил высокопоставленный сотрудник правительства.

Это предложение, которое должно быть включено в следующий бюджет президента Обамы, будет обнародовано в то время, как многие компании, получившие помощь за счет государственных средств, готовятся объявить о выплате своим руководителям огромных премий в условиях спада экономики и высокой безработицы. План предусматривает получение в течение более 10 лет 90 млрд долларов на нужды государства Таким образом, эта программа коснется примерно 50 компаний, включая 35 американских организаций и 10-15 американских филиалов иностранных компаний

По словам представителя американских властей, часть средств TARP, выделенных на эту программу, уже возмещена, и правительству осталось вернуть примерно 117 млрд долларов.
Tags: tarp, бангстеры, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments