spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в США в ноябре +0,4%; прогноз +0,3%

Товарно-материальные запасы компаний в США в ноябре выросли на 0,4% (+0.3% ожидали) до 1,3 трлн долларов, в основном благодаря росту оптовых и промышленных запасов. Об этом в четверг сообщило Министерство торговли США. Новые данные демонстрируют признаки роста спроса на американские товары. Общий объем продаж в ноябре вырос на 2% по сравнению с октябрем до 1,0 трлн долларов, самого высокого уровня с ноября 2008 года.


Соотношение запасы/продажи в конце ноября составило 1,28 по сравнению с 1,30 в конце октября 2009 года и с 1,43 в ноябре 2008 года, сообщили в Министерстве торговли. Этот индикатор показывает, насколько предложение соответствует спросу и сколько месяцев потребуется компаниям, чтобы полностью избавиться от имеющихся у них на данный момент товарно-материальных запасов при текущих темпах продаж.  По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи в ноябре упали на 0,4%, а снижение товарно-материальных запасов за тот же период составило 11,1%.  Индикаторы запасов используются при расчете ВВП, общего показателя производимых товаров и предоставляемых услуг в экономике.

Разбивка по отраслям:
  • Согласно представленным данным, в ноябре запасы в производственном секторе выросли на 0,2%, а запасы в оптовой торговле повысились на 1,5%.
  • Товарно-материальные запасы в розничной торговле в ноябре сократились на 0,2%. Соотношение запасы/продажи в розничном секторе упало до 1,37 с 1,40.
  • Запасы автодилеров в ноябре выросли на 0,1% по сравнению с ростом на 0,6% в октябре. Соотношение запасы/продажи у автодилеров в ноябре составило 1,90 по сравнению с 1,92 в предыдущем месяце.
  • Без учета запасов автодилеров запасы в розничной торговле упали на 0,4% после сокращения на 0,2% в октябре.
  • Запасы в мебельных магазинах снизились на 1,4%, а в магазинах одежды – на 0,4%.
  • Запасы в магазинах, реализующих продукты питания и прохладительные напитки, выросли на 0,1%.
  • Товарно-материальные запасы компаний, торгующих строительными материалами, в ноябре упали на 1,2% после снижения на 0,9% в октябре.
  • Запасы в магазинах, торгующих товарами смешанного ассортимента, снизились в ноябре на 0,4%, тогда как октябрьское снижение составило 0,2%.

Tags: Макростатистика США, запасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments