spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Промышленное производство в еврозоне в ноябре +1,0% м/м, -7,1% г/г


Промышленное производство в еврозоне выросло в ноябре на 1,0% (0.5% ожидали) по сравнению с октябрем и сократилось на 7,1% (8.5% оидали) по сравнению с тем же периодом предыдущего года. При этом рост активности наблюдался во всех секторах, за исключением энергетического. Годовое падение производства в ноябре замедлилось и оказалось наименьшим с октября 2008 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг агентством статистики ЕС Eurostat. Годовое падение производства наблюдается уже 19 месяцев подряд, но в ноябре оно оказалось самым незначительным за последние 13 месяцев за эффекта низкой базы.  Падение от пика в 2007 году на данный момент составляет более 15%.


Данные за октябрь были пересмотрены. Согласно уточненным данным, промышленное производство в регионе снизилось в октябре на 0,3% (против -0.6%) по сравнению с сентябрем и на 10,9% (-11.1%) по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Согласно представленным данным, в ноябре производство по сравнению с предыдущим месяцем сократилось лишь в энергетическом секторе на 2,2%. В остальных четырех секторах рост составил от 0,6% до 1,8%. Самый значительный рост, на 1,8%, был зафиксирован в двух секторах: в производстве промежуточных товаров и в производстве потребительских товаров длительного пользования.

Однако тот факт, что по сравнению с тем же периодом предыдущего года промышленное производство снова упало, указывает медленные темпы восстановления в еврозоне. Это одна из важнейших причин убежденности экономистов в том, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставит без изменений процентные ставки и дополнительные меры стимулирования.

В трех крупнейших экономиках еврозоны был зафиксирован рост промышленного производства по сравнению с предыдущим месяцем. Италия стала лидером при росте производства на 1,2%. Затем идет Германия с ростом на 0,7% и Франция, которая продемонстрировала рост на 0,2%. Промышленное производство в 27 странах Евросоюза выросло в ноябре на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и упало на 6,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Tags: Макростатистика Еврозоны, пром.производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments