spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

К концу года может быть повышена волатильность на рынках

Желание зафиксировать прибыль в конце года заметно повышает волатильность на рынке и создает паническую нервозность среди некоторых управляющих фондами.  Многие фонды закрывают свою отчетность 31 октября, в связи с чем они корректируют свои позиции с приближением конца года.  Рост оборотов торгов может и не привести к смене направления движения на рынке, но он однозначно повышает волатильность. Нервы игроков и так напряжены перед началом публикации отчетов за 3-й квартал, и на рынке активно обсуждается вероятность коррекции.

  “Одно дело, если ты несешь потери, когда и другие несут потери. Другое дело, если твои показатели сильно не соответствуют планам – тут можно потерять работу и деньги”, - заявил Даг Робертс из Channel Capital Research Institute.

Индекс Standard & Poor’s 500 за последние 7 месяцев взлетел почти на 60%, и многие менеджеры, державшиеся в стороне от акций, чувствуют, что они упустили возможность заработать. Некоторые обозреватели говорят, что такие настроения приведут к продолжению ралли, так как эти игроки попытаются выйти на рынок.  Между тем, те, кто вовремя приобрел акции, опасаются потерять свою прибыль. Скорее всего, они начнут постепенно фиксировать прибыль, продавая акции. Хотя они рискуют упустить возможность заработать еще больше в случае продолжения роста рынка.

На фоне таких маневров игроков растет волатильность на рынке. Индекс волатильности VIX приблизился к отметке 30, выше которой волатильность считается повышенной. Это беспокоит аналитиков, так как показатель не превышал значения 30 с июля этого года.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments