spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Goldman Sachs играл против клиентов

На протяжении многих лет Goldman Sachs зарабатывал деньги, используя собственные инвестиционные рекомендации раньше, чем клиенты банка, а в ряде случаев играл на бирже против них. Об этом в среду пишет The New York Times со ссылкой на е-mail, направленный главой подразделения Goldman по фундаментальной стратегии Томасом Мацакарисом ряду крупных клиентов компании.

Подразделение Мацакариса часто предоставляло клиентам инвестиционные идеи, уже использованные трейдерами самого Goldman. Кроме того, в некоторых случаях компания при инвестициях занимала позицию, прямо противоположную собственным рекомендациям, пишет газета со ссылкой на е-mail. «Мы можем вести торги и открывать позиции, основываясь на наших идеях, до того как мы обсудили эти идеи с вами», — цитирует издание письмо Мацакариса. Он пояснил, что письмо написано для того, чтобы избежать конфликта интересов и разъяснить особенности деятельности банка клиентам.

В декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам США и конгресс инициировали расследование деятельности Goldman и других инвестбанков накануне кризиса. Регулирующие органы подозревают, что они рекомендовали клиентам играть на повышение с облигациями, обеспеченными долговыми обязательствами (CDO), в то время как сами банки играли против них. С началом кризиса стоимость этих инструментов упала, обернувшись убытками для инвесторов и прибылью для банков.

В самом Goldman утверждают, что письмо Мацакариса не является чем-то новым и банк на протяжении многих лет раскрывает такую информацию клиентам, пишет The New York Times.

источник
 
Tags: goldman sachs, пидырки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments