spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в ноябре 0,0% м/м, -5,4% г/г

Производство в обрабатывающей промышленности в ноябре не изменилось (+0.3% ожидали) по сравнению с октябрем и снизилось на 5,4% (5.0% ожидали) по сравнению с ноябрем предыдущего года, причем годовое снижение наблюдается уже 19 месяцев подряд В октябре производство в обрабатывающей промышленности, на долю которого приходится около 80% промышленного производства, осталось без изменений по сравнению с предыдущим месяцем и сократилось на 7,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.


Промышленное производство в целом в ноябре выросло на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку рост производства в добывающей отрасли, особенно в добыче нефти и газа, нивелировал снижение производства электроэнергии, газа и воды. В октябре промышленное производство упало на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Промышленное производство в ноябре снизилось на 6,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а в октябре снижение составило 8,4%.

Увеличению производства в добывающей промышленности способствовал рост добычи нефти и газа на 7,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Это был самый значительный месячный прирост с сентября 2008 года, так как производство возобновилось после завершения периода технических работ, сообщили в Национальном бюро статистики Великобритании.

Экономика Великобритании по состоянию на конец 3-го квартала прошлого года сокращалась в течение шести кварталов подряд, продемонстрировав самый длительный спад с начала ведения статистики в середине 1950-х годов. Тем не менее, многие экономисты прогнозируют, что валовой внутренний продукт вырос в 4-м квартале 2009 года.
Tags: Макростатистика Англии, пром.производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments