spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: ВВП Германии в 2009 г -5,0% против +1,3%

В 2009 году экономика Германии пережила наихудшую рецессию со времен основания Федеративной Республики Германия. Экономическая активность в 2009 году снизилась на 5,0% (4.8% ожидали) по сравнению с 2008 годом. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Федеральным бюро статистики Германии Destatis. В 2008 году ВВП Германии вырос на 1,3%.

Рецессия в мировой экономике оказала особенно негативное воздействие на сектор обрабатывающей промышленности Германии, который в значительной степени зависит от экспорта и капитальных товаров. Инвестиции в оборудование и сооружения в Германии снизились на 20% по сравнению с 2008 годом. Экспорт из страны сократился на 14,7%, а импорт снизился на 8,9%.

Государственные программы, нацеленные на сохранение уровня потребления, оказали самую значительную поддержку экономике страны. Общественное потребление выросло в 2009 году на 2,7% по сравнению с предыдущим годом, тогда как частное потребление прибавило 0,4%. Вместе с тем те же программы стимулирования экономики способствовали заметному ухудшению состояния государственного бюджета Германии. Согласно оценкам, цена спасения экономики составила в 2009 году 77,20 млрд евро, или 3,2% от ВВП страны. В 2008 году бюджет Германии был сбалансированным.
Tags: ВВП, Макростатистика Германии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments