spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен Франции в декабре +0,3% м/м, +0,9% г/г

Индекс потребительских цен Франции в декабре вырос на фоне роста цен на промышленные товары и услуги. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные статистического агентства Франции Insee. Индекс потребительских цен второй по величине экономики еврозоны вырос на 0,3% (прогноз 0.2%) по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,9% (прогноз 0.9%) по сравнению с тем же периодом предыдущего года.


Вышедшие в среду данные подкрепляют мнение о том, что Франции пока удалось избежать угрозы дефляции, опасения в отношении которой росли по мере того, как на протяжении шести месяцев прошлого года с мая по октябрь годовые показатели инфляции оставались негативными. Тем не менее, хотя рост индекса потребительских цен снимает угрозу дефляции, он может оказать негативное влияние на экономику, отрицательно воздействуя на покупательную способность домохозяйств в условиях растущей безработицы.

Рост был в первую очередь обусловлен увеличением цен на промышленные товары и услуги, тогда как цены на продовольствие и энергоносители, усилившие потребительскую инфляцию в ноябре, снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.
Tags: cpi, Макростатистика Франции, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments