spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Представитель Банка Англии Сентанс: Пора задуматься о сворачивании стимулирующих мер

Банк Англии приближается к тому моменту, когда ему будет необходимо сделать паузу в покупках облигаций и оценить их влияние на экономику. Об этом в недавнем интервью изданию Guardian заявил член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Эндрю Сентанс. Хотя наличие свободных мощностей в экономике, по словам Сентанса, вероятно, будет сдерживать инфляционное давление, следует рассмотреть влияние на инфляцию со стороны цен на нефть и другие сырьевые товары и курса британского фунта.

Банк Англии должен завершить запланированные покупки активов на сумму 200 млрд фунтов за счет вновь созданных денег в рамках количественного смягчения к моменту проведения своего следующего заседания в начале февраля. Экономисты не исключают возможности дальнейшего стимулирования, однако многие при этом считают, что Комитет по денежно-кредитной политике в следующем месяце воздержится от дополнительных действий.

"На определенной стадии нам будет необходимо сказать, что мы достаточно сильно увеличили размер стимула. Это не означает, что он будет изъят, но нам не нужно будет его наращивать", – сказал Сентанс. "Мы приближаемся к той стадии, когда нам будет необходимо сдерживаться и наблюдать за тем, как /стимулирование/ влияет на восстановление", – добавил он.
Tags: Банк Англии, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments