spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Японским банкам может потребоваться докапитализация

Крупнейшие японские кредитные институты и брокерские компании привлекли в прошедшем году 20 млрд долл от продажи обыкновенных акций. Несмотря на это, в следующие 6 месяцев они могут предпринять новые усилия по привлечению капитала, так как существует реальная возможность существенного ужесточения требований регуляторов.

 Последними были новости от Nomura Holdings Inc. Крупнейшая по уровню доходов японская брокерская компания в понедельник установила цену размещения 800 млн акций общей стоимостью 4,8 млрд долл, в то время как лишь несколько месяцев назад она привлекла 3 млрд долл.

 Учитывая то, что страны G20 на саммите в сентябре достигли соглашения об ужесточении требований к базе капитала, а также то, что японские финансовые институты уступают по уровню капитала западным конкурентам, Nomura вряд ли будет последней, отмечают аналитики. Далее аналогичные шаги могут предпринять крупнейшие японские банки - Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. , Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. и Mizuho Financial Group Inc.

Основной угрозой для банковской системы остаются намерения мировых лидеров по ужесточению правил регулирования, которые могут вступить в силу к концу 2012 г  Неудивительно, что, учитывая сравнительно невысокий уровень коэффициентов капитала японских финансовых институтов, регуляторы Японии с меньшим энтузиазмом относятся к идее ужесточения правил. Есть опасения, что это приведет к все более крупным, сложным рискам для получения банками сколько-либо крупной прибыли. Традиционно японские банки укрепляли свой капитал за счет привилегированных, а не обыкновенных акций.

 Так или иначе, ужесточение требований по капиталу, вероятнее всего, станет нормой, указывают аналитики и банкиры. Однако, эти требования будут скорректированы в соответствии со спецификой банковских систем различных стран
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments