spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ:Дефицит внешней торговли США в ноя 36,40 млрд долл, консенсус-прогноз 34,7 млрд долл

Дефицит внешней торговли США в ноябре увеличился в большей мере, чем ожидалось. Рост цен на нефть способствовал тому, что импорт превысил экспорт. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Министерством торговли США. Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли товарами и услугами США в ноябре вырос на 9,7% до 36,40 млрд (34.7 млрд - прогноз) с 33,19 млрд долларов месяцем ранее. Октябрьский показатель был пересмотрен в сторону повышения. Ранее сообщалось о том, что в октябре он был равен 32,94 млрд долларов.

Отчет показал, что экспорт из США в ноябре вырос на 0,9% до 138,24 млрд долларов, самого высокого уровня за год, против 137,01 млрд в октябре. Между тем, импорт вырос более резко, на 2,6% до 174,64 млрд долларов против 170,20 млрд долларов.

Экспорт в ноябре повышался седьмой месяц подряд в связи с возобновлением экономического роста. В то же время рост цен на нефть привел к увеличению дефицита внешней торговли. После временного снижения в октябре импорт нефти в ноябре вновь вырос. Баланс внешней торговли, состояние которого в течение недавней рецессии, в отличие от других экономических показателей, улучшилось, теперь стал препятствовать росту, так как импорт превысил экспорт. Чистый экспорт внес отрицательный вклад в ВВП за 3-й квартал в размере 0,81 процентного пункта. Рост ВВП в 3-м квартале составил 2,2%. Влияние чистого экспорта на ВВП в 3-м квартале впервые за год было негативным.

Реальный дефицит, то есть, дефицит с учетом коррекции на инфляцию, который экономисты используют для измерения воздействия торговли на ВВП, вырос в ноябре до 40,71 млрд долларов против 38,33 млрд долларов месяцем ранее.

Импорт сырой нефти в США в ноябре составил 17,81 млрд долларов по сравнению с 17,44 млрд долларов в октябре, так как рост цен на нефть более чем нивелировал падение объемов импорта. Средняя цена за баррель импортируемой нефти в ноябре выросла на 5,15 доллара до 72,54 доллара, самого высокого уровня с октября 2008 года. Объем импорта сырой нефти упал до 245,45 млн баррелей, самого низкого уровня с февраля 1999 года, против 258,83 млн баррелей в октябре. Стоимость импорта энергоносителей всех типов в США в ноябре упала до 22,97 млрд долларов против 22,45 млрд долларов в октябре.

Цены на нефть и другие нефтепродукты стимулировали общий импорт промышленных товаров, который в ноябре вырос на 2,08 млрд долларов.
  • Импорт потребительских товаров в ноябре вырос на 1,36 млрд долларов;
  • импорт капитальных товаров, например, компьютеров, вырос на 1,22 млрд долларов.
  • импорт продуктов питания и кормов упал на 157 млн долларов,
  • импорт автомобилей и запчастей к ним сократился на 54 млн долларов.
  •  
Что касается экспорта, то продажи за рубеж продуктов питания, кормов и напитков вырос на 1,28 млн долларов, благодаря экспорту соевых бобов.
  • Экспорт автомобилей и связанной с ними продукции также вырос на 714 млн долларов по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как
  • экспорт капитальных товаров вырос на 360 млн долларов.
  • экспорт потребительских товаров, включая предметы искусства и фармацевтическую продукцию, сократился в ноябре на 719 млн долларов.
  • экспорт промышленных товаров упал на 511 млн долларов.
Что касается регионов, то дефицит внешней торговли США с Китаем в ноябре сократился до 20,22 млрд долларов против 22,6 млрд долларов в октябре. Экспорт в Китай вырос на 469 млн долларов до рекордного уровня 7,33 млрд долларов.
Дефицит с Канадой также сократился до 1,42 млрд долларов против 2,09 млрд долларов, хотя дефицит торговли с другими основными партнерами увеличился.

Дефицит торговли с Японией в ноябре вырос до 5,43 млрд долларов против 4,4 млрд долларов в октябре, тогда как дефицит торговли США с еврозоной вырос в ноябре до 4,96 млрд долларов против 3,76 млрд долларов месяцем ранее. Дефицит торговли с Мексикой вырос до 5,14 против 4,55 млрд долларов в октябре.

Tags: Макростатистика США, дефицит торгового баланса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments