spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Протоколы заседания ФРС

СШААнглия
ЯпонияКитай
РоссияУкраина
КореяИндия
БразилияАргентина
БолгарияВенгрия
Руководители ФРС США считают, темпы восстановления экономики, вероятно, будут медленными, при этом они по-прежнему обеспокоены высокой безработицей в США. Наблюдения в отношении экономики были представлены в опубликованных во вторник протоколах заседания ФРС по дисконтной ставке, состоявшегося в конце 2009 года. Согласно протоколам, президенты всех 12 федеральных резервных банков проголосовали за сохранение дисконтной ставки на уровне 0,5%.

"Учитывая перспективу медленного восстановления экономики и сохраняющиеся понижательные риски, а также тот факт, что инфляционные ожидания и сама инфляция находятся на низких уровнях, президенты сошлись во мнении о том, что текущая мягкая денежно-кредитная политика остается целесообразной", - говорится в протоколах.

Руководители ФРС отметили признаки восстановления экономики. "Но при этом они предупредили о том, что активность осталась на низком уровне, а темы восстановления экономики, вероятно, будут медленными", - отмечается в протоколах.

Состояние финансовых рынков улучшилось, при этом некоторые институты воспользовались возможностями выгодного получения ссуд. В то же время, другие институты продолжили испытывать трудности в деле поправки состояния своих балансов. "Условия кредитования в некоторых секторах рынка остались жесткими (а какими они должны быть в здоровой экономике? прим. автора)", - сообщается в протоколах.

Руководители ФРС заявили о том, что наблюдались признаки стабилизации жилищного сектора, что отчасти обусловлено налоговой льготой, предоставленной государством потребителям, приобретающим жилье впервые.

В общем ничего нового. :)
ИспанияГреция
ПортугалияИталия
ИрландияАвстрия
ГерманияФранция
ШвецияФинляндия



free counters
Tags: ФРС, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments