spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Alcoa завершила 4-й квартал с убытками в размере 277 млн долл

Компания Alcoa сообщила, что она завершила 4-й квартал с убытками в размере 277 млн долл. Убытки оказались намного меньше прошлогоднего показателя 1,2 млрд долл, но все же компании пока не удалось восстановить прибыльность несмотря на реструктуризацию, сокращение штата, приостановку работы заводов и снижение капитальных расходов и дивидендов.

Компания отметила, большую часть ее убытков – примерно 266 млн долл, или 0,27 долл на акцию – вызвали расходы на реструктуризацию, разовые статьи и налоговые платежи. Годовые результаты Alcoa также оказались не очень оптимистичными - их можно назвать омерзительными. Годовые убытки составили 1,15 млрд долл, или 1,23 долл на акцию. Годом ранее убытки были лишь 74 млн долл, или 0,10 долл на акцию.

На протяжении года восстановление цен на алюминий и сокращение товарных запасов этого металла и глинозема по всему миру оказывали поддержку компании. Тем не менее, очередные убытки Alcoa заставляют некоторых инвесторов нервничать. “Квартальные результаты и прогнозы на 2010 год не позволяют поддерживать высокий инвестиционный кредитный рейтинг компании”, - заявил Джоэл Левингтон из Brookfield Investment Management Inc.

Во вторник акции Alcoa обвалились на 11%.

Ожидается, что отчеты других компаний этого сектора, включая Rio Tinto PLC, окажутся лучше, так как их затраты на производство значительно ниже, чем у Alcoa.
Tags: alcoa, Отчеты, зеленые сорняки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments