spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Рост ВВП Германии в 2010 г может составить от 2,5% до 3%

Компании оптовой торговли в Германии испытывают оптимизм в отношении будущего, поскольку более высокий зарубежный спрос увеличивает заказы на их товары. Об этом во вторник сообщили в Ассоциации немецких экспортеров и оптовиков. В BGA также прогнозируют, что ВВП Германии вырастет в этом году почти на 3%. Согласно прогнозу BGA, оптовые продажи в номинальном выражении вырастут в этом году на 5% до 769 млрд евро против 732 млрд евро в прошлом году, при этом продажи в реальном выражении вырастут на 4%.

Согласно прогнозу BGA, ВВП Германии в 2010 году вырастет на 2,5% почти до 3%. Эта оценка намного более оптимистична, чем давний прогноз правительства, согласно которому ВВП должен вырасти на 1,2%. Тем не менее, в 2011 году произойдет "явное снижение", поскольку частное потребление, являющееся "Ахиллесовой пятой экономики, потеряет обороты".

Тем не менее, условия финансирования по-прежнему остаются неудовлетворительными. При этом существует риск "недостаточного кредитования", связанного с низкими рейтингами, вызванными неблагоприятными балансами банков в 2009 году, а также с требованиями о более высокой доли собственного капитала, вытекающими из правил Базельского соглашения о достаточности капитала (Базель 2), говорят в BGA.

Согласно мнению 38% опрошенных компаний, банки требуют более высокого обеспечения, 28% компаний заявили об подорожании кредита, а 21% компаний – об уменьшении числа выданных кредитов.

Бернер также заявил о том, что канцлер Германии Ангела Меркель правильно обращает внимание на вопросы занятости и преодоления финансового и экономического кризиса. Он также поддержал план правоцентристской коалиции по снижению подоходного налога. "В силу масштабного характера кризиса, выбор в пользу задолженности на данный момент правильный, - подчеркнул Бернер. – Мы не можем ускорять рост экономики только за счет предоставления новых социальных льгот, а также за счет снижения налогов".

Правящие консервативные партии и Свободная демократическая партия согласились сократить подоходный налог в 2011 году примерно на 19,5 млрд евро, если это позволит состояние бюджета. Свободные демократы настаивают на том, чтобы снижение подоходного налога произошло в 2011 году, тогда как консервативные партии все более склонны воздерживаться от этого из-за рекордного уровня дефицита бюджета страны.

Согласно оценкам компаний оптовой торговли, опрошенных BGA, их текущие и будущие условия также улучшились. Оптовый индикатор, измеряющий настроения в деловых кругах в секторе, в январе вырос до 102,6 против 83,3 в сентябре, когда был проведен предыдущий опрос. Такой компонент, как индекс текущих условий, вырос до 94,2 против 75,5, а индекс ожиданий вырос до 111,0 против 91,1.
Tags: ВВП, кредитование, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments