spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в оптовой торговле США в авг -1,3%, прогноз -1,0%


 августиюльпрогноз
товарно-материальные запасы-1,3%-1,6%-1%
продажи+1,0%+0,6% 

Товарно-материальные запасы в оптовой торговле в США снова сократились в августе, а продажи выросли четвертый месяц подряд, поскольку компании продолжали освобождать свои полки от излишков предложения, накопившихся за время экономического спада.

Согласно данным, предоставленным в четверг Министерством торговли США, товарно-материальные запасы в оптовой торговле сократились в августе на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 381,2 млрд долларов США. Согласно пересмотренным данным, в июле запасы сократились на 1,6%, тогда как первоначально сообщалось о снижении показателя на 1,4%.

Продажи в оптовой торговле выросли в августе на 1,0% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 317,9 млрд долларов. В июле, согласно пересмотренным данным, продажи выросли на 0,6%, а не на 0,5%, как сообщалось первоначально. В июне продажи выросли на 0,3%, а в мае – на 0,4%.
 Соотношение запасов к продажам, показывающее, сколько месяцев потребуется компаниям для того, чтобы распродать имеющиеся у них запасы, снизилось в августе, а это говорит о том, что дистрибьюторы контролируют уровни запасов товаров. В прошлом месяце соотношение снизилось до 1,20 с 1,23 в июле, при этом в августе 2008 года оно составило 1,16.

Запасы в оптовой торговле составляют около одной четвертой от всех товарно-материальных запасов компаний, которые являются одним из компонентов валового внутреннего продукта. Товарно-материальные запасы в США выросли в период рецессии, и с тех пор компании их резко сокращали.

Лесопильные заводы, например, приостановили производство в этом году, чтобы взять запасы под контроль и остановить падение цен. По рынку пиломатериалов нанес удар кризис на рынке жилья, который привел к снижению спроса ввиду того, что строители жилья замедлили процесс закладки новых домов. В Western Wood Products Association, профессиональной ассоциации, объединяющей лесопильные заводы западных районов страны, сообщили в прошлом месяце, что производство пиломатериалов в регионе сократились за истекший период этого года на 26%. В ассоциации при этом ожидают, что медленное восстановление в отрасли начнется в 2010 году.   Обнародованные в четверг данные показали, что товарно-материальные запасы в лесной промышленности сократились в августе на 1,5%, а продажи выросли на 0,7%.

По мнению многих экономистов, наиболее интенсивная стадия сокращения товарно-материальных запасов американскими компаниями уже позади. Хотя предварительная оценка ВВП США за 3-й квартал будет обнародована только 29 октября, экономисты частного сектора уже прогнозируют рост, который, вероятно, окажется значительным. Одна из причин для таких прогнозов – это замедление темпов сокращения товарно-материальных запасов. Когда спрос в конечном итоге повысится по всей стране, компаниям придется восстановить запасы, что будет способствовать росту производства и экономической активности в целом.

Продажи товаров длительного пользования, в число которых, в частности, входят пиломатериалы, автомобили и компьютеры, выросли в августе на 1,2%. Запасы товаров длительного пользования упали на 1,6%. Запасы товаров краткосрочного пользования сократились на 0,9%, а продажи этой категории товаров выросли на 0,9%.


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments