spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в ноя +0,2%, прогноз +0,4%

 Заказы на товары длительного пользования в США в ноябре выросли менее значительно, чем ожидалось, так как снижение спроса на коммерческие воздушные суда нивелировало значительный рост заказов на компьютеры и товары других индустрий. C учетом коррекции на сезонные колебания заказы на товары длительного пользования в ноябре выросли на 0,2% и составили 166,87 млрд долларов. Экономисты ожидали роста показателя на 0,4%. Либо роста на 2% без учета заказов на товары, связанные с транспортным сектором.  Заказы на товары необоронного назначения без учета заказов на воздушные суда вырос на 2,9%. Этот показатель считается индикатором капиталовложений компаний. Несмотря на рост показателя в ноябре, за первые 11 месяцев 2009 года заказы сократились на 19,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

 
Согласно представленным данным, запасы товаров длительного пользования в производственном секторе сократились в ноябре на 0,2%.  Автомобили, радиоприемники и кофеварочные машины входят в категорию товаров длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет. Поскольку экономика США выходит из состояния глубокой рецессии, за первые 11 месяцев 2009 года заказы на товары длительного пользования без учета коррекции на сезонные колебания сократились на 21,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В целом заказы снизились в октябре на 0,6%, причем показатель не был пересмотрен.

Объем невыполненных производственных заказов в ноябре сократился на 0,7%, причем показатель продемонстрировал снижение на протяжении 14-го месяца подряд. Этот показатель является индикатором будущего спроса на товары длительного пользования. Поставки производителями товаров длительного пользования в ноябре выросли на 0,3%.
  • Заказы на транспортное оборудование в ноябре снизились на 5,5%, чему способствовало снижение спроса на воздушные суда и автомобили.
  • на компьютеры и электронику выросли на 3,7%.
  • на металлы выросли.
  • на машины и оборудование прибавили 3,5%.
  • на капитальные товары в ноябре сократились на 0,5%.
  • на капитальные товары необоронного назначения, срок службы которых составляет не менее 10 лет, упали на 1,9%.
  • на капитальные товары оборонного назначения выросли на 8,5%.
  • Без учета заказов на товары оборонного назначения заказы на товары длительного пользования в ноябре остались на прежнем уровне после роста в октябре на 0,6%.

Состояние производственного сектора медленно улучшается после рецессии. Нефтедобывающая компания ConocoPhillips сообщила о том, что в 2010 году сократит свои капиталовложения на 10% до 11,2 млрд долларов. В ConocoPhillips в 2009 году уже сокращали капиталовложения на 18% до 12,5 млрд долларов. Однако прибыль компании в 3-м квартале снизилась на 71% на фоне снижения цен на природный газ и низких доходов от переработки нефти. Такое развитие событий побудило компанию сократить свои капиталовложения.

Компания Applied Industrial Technologies, которая продает товары, связанные с ремонтом и техобслуживанием, сокращает товарно-материальные запасы. В компании сообщили о том, что будут придерживаться консервативной линии поведения до того момента, как производственный сектор начнет демонстрировать не вызывающее сомнений восстановление. Компания продолжает проводить сдержанную политику в отношении капиталовложений.
Tags: Макростатистика США, заказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments