spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Чистое ипотечное кредитование в Великобритании в ноябре +3,3 млрд фунтов против +3,2 млрд

Чистый объем ипотечного кредитования британскими банками в ноябре рос быстрее, чем в предыдущем месяце. Объем кредитования нефинансовых институтов немного увеличился, после того как они в последние два месяца возмещали ранее предоставленные средства. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Британской банковской ассоциацией.  Согласно представленным данным, с учетом коррекции на сезонные колебания чистое ипотечное кредитование выросло на 3,3 млрд фунтов в ноябре. В октябре, согласно уточненным данным, рост данного показателя составил 3,2 млрд фунтов.  В аналогичном периоде предыдущего года чистый объем кредитования увеличился на 3,1 млрд фунтов. Первоначально сообщалось, что в октябре текущего года объем кредитования вырос на 3,1 млрд фунтов.

Согласно представленным данным, нефинансовые институты в ноябре привлекли займов на 0,2 млрд млрд фунтов, тогда как объем возмещения ранее предоставленных компаниям средств в октябре составил 0,8 млрд фунтов.  В ноябре нефинансовые институты возмещали средства, полученные в предыдущие два месяца. В августе ими было заимствовано 0,7 млрд долларов.

При этом данные BBA свидетельствовали об оптимистичных перспективах рынка жилья. Число одобренных ипотечных кредитов, хороший опережающий индикатор активности на рынке жилья, достигло в ноябре 44 713, что выше 42 238 в октябре. Число разрешений на получение ипотечного кредита в ноябре также превысило показатель того же периода предыдущего года. При этом имеются признаки того, что средняя типичная процентная ставка по ипотеке составила около 4%. В течение большей части года ключевая процентная ставка Банка Англии сохраняется на уровне 0,5%.  В ноябре прошлого года количество разрешений на получение ипотечного кредита составило лишь 17 725.
Tags: Макростатистика Англии, кредитование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments