spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

БАНК АНГЛИИ: сохранил ставку и объем выкупа облигаций

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии единогласно проголосовал за сохранение процентной ставки на рекордно низком уровне. Также единогласно комитет проголосовал и за то, чтобы оставить без изменений объем покупки облигаций 200 млрд фунтов. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду протоколы заседания комитета, которое состоялось 10 декабря. Содержание протоколов может означать, что следующим важным этапом станет февральское заседание Комитета по денежно-кредитной политике. Ожидается, что комитет обновит прогнозы по росту цен в своем следующем квартальном отчете об инфляции. В то же время на ноябрьском заседании среди членов комитета было три мнения по поводу объемов программы покупки активов.
 
В протоколах сообщалось, что те члены комитета, которые предлагали иное решение, в декабре также сочли, что различные мнения по поводу объема покупок оправданы. "Однако нехватка существенных новостей в течение месяца означала, что изменение программы покупки активов, объявленной в ноябре, оказалось не столь актуальным ввиду преимуществ ее реализации в /ранее/ запланированном виде", - отмечается в протоколах.

По состоянию на 17 декабря Банк Англии, который намерен поддерживать годовую инфляцию около 2%, потратил в рамках программы покупки активов 190,14 млрд фунтов. В заявлении от 10 декабря Банк Англии сообщил, что на завершение программы покупки облигаций потребуется еще два месяца.
Tags: Банк Англии, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments