spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Первичные заявки на пособие по безработице в США 27 сен - 3 окт -33 тыс до 521 тыс.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю снизилось более значительно, чем ожидали экономисты. Общее число вторичных заявок на пособие по безработице при этом также уменьшилось. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю 27 сентября – 3 октября сократилось на 33 000 до 521 000, ожидалось сокращение на 11000 В последний раз число первичных заявок достигало такого низкого уровня на неделе, завершившейся 3 января. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен до 554 000 с 551 000.

Среднее число первичных заявок на пособие по безработице за четыре недели, которое сглаживает волатильность данных, сократилось на 9000 до 539 750 против 548 750 неделей ранее. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены. В последний раз среднее число заявок за четыре недели было таким низким на неделе, завершившейся 17 января.

Опубликованные в четверг данные по заявкам на пособие по безработице вышли спустя лишь неделю после того, как Министерство труда опубликовало мрачный отчет, свидетельствующий о более значительном, чем ожидалось, сокращении рабочих мест вне сельского хозяйства США в сентябре и росте уровня безработицы до 9,8%. В отчете говорится, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в сентябре сократилось на 263 000, причем наибольшее сокращение было отмечено в строительном секторе, секторе обрабатывающей промышленности, секторе розничной торговли и государственном секторе. Ожидалось сокращение на 175000.

Несмотря на тот факт, что первичные заявки на прошлой неделе снизились более значительно, чем ожидалось, они все еще остаются на довольно высоком уровне. Высокий уровень заявок на пособие по безработице в сочетании с результатами сентябрьского отчета по занятости, очевидно, указывает на то, что рынку труда может потребоваться некоторое время для того, чтобы восстановиться.

Согласно представленным в четверг данным Министерства труда, число вторичных заявок, то есть число тех, кто получает пособие более одной недели, на неделе 20-26 сентября снизилось на 72 000 до 6 040 000. Согласно пересмотренным данным, на предыдущей неделе этот показатель составил 6 112 000. Это самое низкое значение с 28 марта.   Уровень безработицы среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 20-26 сентября снизился на одну десятую процентного пункта до 4,5% против 4,6% на предыдущей неделе. Показатель за предыдущую неделю не был пересмотрен.

Самый значительный рост числа первичных заявок на неделе 20-26 сентября был зафиксирован в Калифорнии, Огайо, Иллинойсе, Миссури, Теннеси, а самое значительное сокращение – в Нью-Йорке, Северной Каролине, Арканзасе и Флориде..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments