spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Общее ипотечное кредитование в Великобритании в ноябре +12 млрд фунтов

Общее ипотечное кредитование в Великобритании в ноябре сократилось до самого низкого уровня за шесть месяцев и составило 12,0 млрд фунтов против 13,3 млрд фунтов в октябре. По сравнению с ноябрем предыдущего года общее ипотечное кредитование снизилось на 14%. Об этом в пятницу сообщил Совет ипотечных кредиторов (CML). Согласно данным CML, небольшое снижение ипотечного кредитования в ноябре по сравнению с октябрем является нормальным явлением, но падение на 10% было чуть больше обычного.

По словам Пола Сэмтера, экономиста CML, нет оснований ожидать значительных изменений в предстоящие месяцы. Сезонные факторы, вероятно, будут играть главную роль для рынка ипотечного кредитования. Тем не менее, по его словам, в начале следующего года, возможно небольшое снижение активности на фоне окончания временной отмены гербового сбора за совершение сделки по покупке жилья стоимостью менее 175 000 фунтов.

"В последнее время наблюдается умеренный рост доступности ипотечного кредитования, - заявил Сэмтер. – Тем не менее, признаков быстрого восстановления объемов кредитования не видно, особенно учитывая тот факт, что перезакладывание будет оставаться на низком уровне на фоне сохраняющихся низких процентных ставок".
Tags: Макростатистика Англии, кредитование, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments