spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Чистые заимствования государственного сектора в Великобритании в ноябре +20,3 млрд

Государственный сектор Великобритании сообщил о рекордно высоких заимствованиях в ноябре, хотя значение показателя оказалось несколько менее значительным, чем прогнозировали экономисты. Данные по финансам государственного сектора были обнародованы в пятницу Национальным бюро статистики Великобритании.

Чистые заимствования государственного сектора (PSNB) Великобритании в ноябре составили 20,3 млрд фунтов против 15,5 млрд фунтов годом ранее. Ожидали, что чистые заимствования составят в ноябре 23,0 млрд фунтов. Целевой уровень для чистых заимствований государственного сектора страны за весь год составляет 178 млрд фунтов. За прошедший период в текущем финансовом году, который начался в апреле, чистые заимствования государственного сектора составили 106,4 млрд фунтов против 49,3 млрд фунтов за тот же период предыдущего года.

В бюро статистики также отметили, что чистый долг Великобритании составил 60,2% от ВВП страны. Показатель впервые превысил уровень 60% от ВВП с начала ведения такой статистики в 1974-75 годах. В ноябре 2008 года показатель достиг 49,6% от ВВП Великобритании. Чистая потребность государственного сектора в денежных средствах (PSNCR) в ноябре составила 14,7 млрд фунтов. Экономисты прогнозировали показатель в размере 18,0 млрд фунтов.
Tags: Макростатистика Англии, гос.долг, дефицит баланса, заимствования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments