spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Положительное сальдо внешней торговли еврозоны в октябре 8,8 млрд евро против дефицита 1,2

Положительное сальдо внешней торговли товарами еврозоны в октябре резко увеличилось в связи с ростом экспорта и падением импорта. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу агентством статистики еврозоны Eurostat. Положительное сальдо внешней торговли товарами еврозоны в октябре составило 8,8 млрд евро против положительного сальдо в размере 0,9 млрд евро в сентябре. Показатель за сентябрь был пересмотрен. Ранее сообщалось о том, что положительное сальдо внешней торговли еврозоны составило в сентябре 3,7 млрд евро. Прогнозировали положительное сальдо в октябре в размере 5,8 млрд евро.

Экспорт из еврозоны вырос в октябре до 141,0 млрд евро против 137,1 млрд в сентябре, тогда как импорт в регион сократился до 142,1 млрд евро против 143,1 млрд евро в предыдущем месяце. Экспорт из еврозоны вырос, несмотря на сильный евро, что способствует выходу экономики региона из рецессии. Вместе с тем с учетом коррекции на сезонные колебания экспорт из еврозоны сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 4,8% в сентябре. Несмотря на небольшое падение этого показателя, положительное сальдо торгового баланса еврозоны составило в октябре 6,3 млрд евро против 4,3 млрд евро в сентябре в связи с падением импорта в октябре на 2,2%.

За девятимесячный период, завершившийся в сентябре, положительное сальдо торгового баланса еврозоны составило 8,6 млрд евро против дефицита в размере 45 млрд евро за тот же период 2008 года. Снижение цен на энергоносители стало ключевым фактором разворота. Импорт нефти и газа в еврозону сократился до 147,7 млрд евро против 249,4 млрд евро. Экспорт товаров обрабатывающей промышленности еврозоны сократился до 766,5 млрд евро против 987,5 млрд евро, что указывает на слабость мировой экономики.
Tags: Макростатистика Еврозоны, торговый баланс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments